Rabu, 15 Januari 2014

Peta dan GPs adalah sahabat karib seorang biker

salam biker ....
touring yukkk touring ......
hahahahahaha apa sihhhh enaknya touring. kan capekkk plus ngabisin duwit ....
itulah opini segelintir orang yang tidak suka dengan perjalanan menggunakan roda dua.

pastinya bagi pecinta touring banyak alasan kenapa menyukai event seperti touring ...
yahh banyak faktor dah pokoknya ... apalagi kalau tempat tujuan belum pernah disinggahi oleh biker tersebut ...

nahhh ngomong2 seputar touring .. penggemar selalu berbekal jimat dari mbah google ...
apa itu ?
bukan mistik atau horor ... melainkan peta.
hehehehe peta sangat membantu penggemar bepergian tatkala belum tau arah, jalan dan posisi tujuan tersebut.....

disini penggemar ingin menghimbau .... jangan takut bepergian jauh. dengan alasan gak tau jalan ...
jangan2 kesasar ..... hahahahaha
sekarang kan udah pada canggih ada google maph ada gps dll ... so knp musti bingung ...
seperti halnya saat penggemar going to lampung hanya bermodal peta jakarta saja ..
karena menurut penggemar jakarta adalah tempat paling rumit diseluruh indonesia ...
gitu aja masih bingung looo nentuin jalan ... maklum baru pertama ... tapi penggemar sampai juga di lampung .... jakarta the real macet in the world

from kediri to lampung with yamaha vixion

Salam biker
jadi seorang biker adalah kebanggaan bila kita pernah melibas jalanan yang kalanya imposible. Nah...bertema trip to lampung dari kediri. Penggemar ingin brbagi cerita. 
Bermodalkan kuda besi yamaha vixion. Dalam hati brtanya. Sampai lampung gak ya? 

Loh knp gk naik pesawat or bus or travel? Bukan biker dunk namanya. Singkat cerita udah hari H. Perjalanan pun dimulai. Cek fisik rider sekaligus motornya. Berangkat pagi skitar jam 4 hari jumat. Sampai dlampung tepatnya mesuji minggu siang. 

Habis budget berapa? 
Nah ini yang kepingin penggemar share. Bermodal oli enduro. Isi full tank premium di sambi kediri. Isi lagi di cirebon 50rb. Isi lagi di bandarlampung 50rb. Sampai mesuji sisa separo. Percaya g pcya itu kenyataan. Berikut moment di atas kapal saat nyebrang merak bakauheni.

jarak tempuh kurang lebih 1200 km ....

weeewwww real adventure
capek iyaaaa
senang iyaaaa 
seneng nya bisa ketemu biker2 jawa barat ... 
terutama Banten .....

just infoooo brotherrrr

Jumat, 03 Januari 2014

jarum RPM lepas akibat jalan rusak

salam biker ....
luaaammmaaaa gak ngeblo karena ada kepentingan keluar jawa .....
kaya orang liburan aja hehehehe ...
gan bro sis .... bela sungkawa terhadap kiprah dishub yang selalu gak good.
apa yang bikin gak guud... terutama masalah jalan,,,,,
dimana mana jalan rusak... gak kota maupun desa ....
gak kemarau maupun ujan ....
pengalaman apes yang pernah penggemar alami kalau jalan rusak ....
1. jatuh
2. ban bocor 
3. ada part motor yang rusak
nah kali ini part motor penggemar ada yang hamsong gara2 jalan rusak ...
apa gerangan part itu ?
jarum RPM
indikator penunjuk putaran mesin terlepas karena masuk lubang yang terlalu dalam saat 
riding agak kenceng




henahhhh tuuhhhhh ... seperti di gambar ...
baru ketahuan setelah berhenti di lampu merahhhh ..
apeeesssss
apeeesssss
lapor kemana ...
minta pertanggung jawaban sopo coba ...

buat biker semuanya hati2 yaaa kalau riding ...
biar gak apes kaya penggemar ....

Minggu, 08 September 2013

kenapa di katakan motor touring

salam braaaayyyy
ngeblog ngeblog dan ngeblog .... aktivitas paling mengasikan memang ...
kangen juga pengen buat artikel .... seputar otomotif !!!! selagi berkesempatan gunakan untuk mengisi entry baru ....
broder tau nggak kenapa kalau kita mau riding jauh alias touring entah konfoi atau solo. selalu pake kuda besi versi naked touring atau sport touring.... dolo penggemar sempat berfikir mang apa bedanya kalau naik bebek,,, kan sama2 pergi jauhnya ....
ternyata masalah tersebut penggemar temui sendiri jawabannya....
minggu lalu ada acara go pantai bareng temen2 ... nah kebetulan penggemar gak bawa si vixi....
alias nebeng temen yang punya honda beat ... okelahhhh pokok go to the beach....
di jalan penggemar gantian nyetir. giliran penggemar yang nyetir mulai lah step demi step semua pertanyaan seputar motor touring terjawab.

nihhh opini penggemar tentang motor touring....
1. ban ----- besar
2. kubikasi ----- besar
3. suspensi ----- dalam ( masuk atau rebond nya )
kiranya itu segmen yang vital menurut penggemar ....
lohhh apa bedanya dengan bebek ....? terutama skutik ...

saat penggemar nyetir dan melibas jalan2 pegunungan di tambah jalan yang lumayan hamsong ...
kita di paksa untuk ekstra hati2 dan jeli ... kala itu penggemar selalu terperangkap jebakan badman ( jalan berlubang ) dengan ban yang sekian mini mau tidak mau harus terpontang panting. keduanya suspensi mini juga bikin mental2 waktu lewat jalan bergeronjal. ketiganya saat lewat tanjakan .... kubikasi sangat menolong..........

saat tiba di TKP penggemar nyesel.. kenapa tadi gak bawa si vixion aja ..... jadi badan kagak pegel semua....

Rabu, 07 Agustus 2013

ramadhan penuh hidayah .....


salam biker ....
gak terasa udah 1 bulan menjalankan ibadah puasa kuras beberapa jam lagi masuk idul fitri... semoga amal ibadah diterima disisi Allah SWT. amieennn
membahas soal ramadhan. penggemar punya kisah ajib niieee....  apa kisahnya yaitu gak kena tilang walau melanggar peraturan lalin.
bermula dari perjalanan ke Tulung agung. di berhentikan pak polisi dan ditanya kelengkapan .... sudah penggemar tunjukan semua ... 
surat dan sim lengkap ... tapi ada yang melanggar ujar si polisi ... lohh apa pak? tanya saya
warnanya di STNK merah maroon tapi motornya kok kuning.... hehehe cuma di list cutting sticker pak .... penggemar mencoba merayu
masih ada lagi kesalahan... lampu depan tidak menyala.... penggemar shock !!!! lohh menyala kok pak ....
pak polisi nyuruh penggemar turun dan nyuruh liat sendiri.... walah dalah ternyata emang mati.... tapi saklar dalam posisi on...
kesimpulannya lampunya mati gara2 putus or faktor lain...

ajaib banget si pak polisi bilang ... ya udah mas lanjutkan perjalannya... nanti segera di belikan lampu nya ya mas ..... hati-hati di jalan.
dengan penuh suka cita dan gembira penggemar jawab ... okeee pak matur nuhun .... sambil cengengesan ....
tumben pak polisi nya baik .... dalam hati berkata mungkin beliau lagi puasa ..... hahahahaha

sepulang dari TA ... mampir ke srengat buat beli lampu dan ngeluarin budget untuk biaya rutin bulanan si vixion ... GANTI OLI...

nota pembelian.

sedia payung sebelum hujan bro dan sis ... biar lebaran vixion nya gak rewel .....

Minggu, 28 Juli 2013

hingar bingar suasana malam waktu sahur

salam biker ..
vakum awal puasa sampe sekarang.... akhirnya rasa rindu untuk ngeblog muncul ....
jan kaya bertahun tahun gak ketemu si blog ... hehehe...
sobat blogger penggemar mau share nie tentang perubahan tradisi yang kian semakin mencolok...
apa tradisinya.?

dolo sewaktu penggemar masih kecil suka sekali ronda bareng temen2 bangunin orang sahur dengan keliling sambil mainin angklung kentongan dan sebagainya. semenjak 5 tahun terakhir lebih lebih tahun ini. tradisi angklung dan kawan kawan tergeser dengan sound system.. di angkut dengan pickup atau truk. dan di belakangannya di ikuti puluhan pengendara motor yang dengan suka ria sambil mendengar music. 

efisien siechhh tapi justru malah banyak warga yang resah karena suaranya yang sangat keras dan gak kunjung hilang. 

dan yang lebih gila lagi. justru malam waktu sahur malah di gunakan pemuda pemuda untuk mengadu akselerasi motor tunggangannya..... bayangkan suara sound aja dah bikin resah masyarakat apa lagi suara kenalpot yang keluar.....

hal tersebut penggemar temui saat malam hari hendak membeli nasi untuk saur di daerah sambi. kaget bin shock kok jam 1 pagi ruame nya melebihi siang hari ..... ternyata e ternyata  pada adu music dan adu akselerasi. yang bawa sound systerm di adu dengan yang bawa sound system. yang gemar balap langsung ke TKP tempat start motor2 balap. ........

alhasil jalan macet total sampe pengendara lain aja susah untuk lewat ..... belum lagi saling serang melempar petasan .... waduhhhhh jan bikin pusing dah .... setelah selesai beli nasi buruan pulang and tidur .... dah
dari pada keburu di ubrek ubrek pak polisi ......

Sabtu, 15 Juni 2013

salah posisi nutup tangki vixion ( petaka )

salam biker
sob kalau artikel sebelumnya penggemar bahas tentang tutup tangki yang macet. kali ini penggemar punya hal konyol dan ternyata bukan vixion penggemar aja yang ngalamain. apa fenomena yang terjadi ?
salah arah posisi tutup tangki saat hendak menutup kembali tangki si vixion. 
la kok bisaa?????? 
itulah pertanyaan yang timbul di benak penggemar dan banyak orang.
pihak yamaha sudah memberi kode petunjuk tutup tangki dengan tanda panah. menandakan bahwa arah itu harus berada di depan. namun tidak semua orang mengerti akan tanda ini. di tambah tutup tangki berbentuk bundar sering membuat bingung orang yang masih belum akrab dengan vixion.
bertepatan dengan listrik padam. penggemar beli lilin di warung! bersamaan ada remaja berhenti berniat membeli bensin eceran. si remaja bilang " buk bensin satu". setelah di ambilkan bensin si doi malah kebingungan sambil cengar cengir .... . ternyata tutupnya nggak bisa dibuka .... dan dugaan penggemar benar salah posisi saat menutup tangki.. punya inisiatif hendak menolong tapi begitu banyak orang yang mengerumumi. ya sudahlah leat aja kalau tidak bisa baru penggemar bantu. dan diem2 sambil nyolong2 penggemar abadikan moment bersejarah itu. ... cek vidionya ...
video 

 entah goblok begok atau gimana. mungkin juga karena panik sampek di songkel2 pake obeng ....
penyok and beret beret dah tangkinya... vixion 2011 yang malang nasibnya

padahal triknya sangat mudah. cukup konci di putar di posisi membuka terus bagian ujung panah di angkat pake jari kalau nggak bisa ya pake obeng ( di kasih alas biar nggak penyok ) sedikit demi sedikit.....
insya allah bisa terbuka .....